Отражение

Владимир Кондрашенко
Кровавый блеск зеленых глаз
Я в отражении своем
Не мог не видеть. И сейчас
Утихнет боль от громких фраз
И мы останемся вдвоем:

Зеркальный я и я немой,
Кто в отблесках, а кто в пыли –
Не можем совладать с собой.
И даже стоя под луной
Уносят ноги от земли.

Не разобьется никогда
Лишь то, что сам не станешь бить.
Мой образ передаст вода.
Не пожалею никогда,
Пришла пора определить

Где я, а где лишь мой фантом.
Насквозь пройдет через туман
Кулак. И тут проникнет в дом
Луч света. Это было сном?
Во сне не получают ран.

Стряхнув с руки куски стекла
И вытирая свой кулак
От крови, вижу – умерла
Вся нечисть, что во мне жила.
И солнце светит – добрый знак!
 
4.11.2007                Владимир Кондрашенко.