Волна моей жизни

Александр Харютин
Моя жизнь, как волна в мировом океане…
То спокойна она, то упрямо мчится вперед,
То часами тихо бьется в гранитные скалы,
То, высоко поднимаясь, на скалы идет

Пробивает она монолит к чистой жизни,
Своей силой невиданной крошит гранит!
К истине мчится она и хочет постигнуть
Красоту! То, что Бог на Земле сотворил!

Много очень людей на планете любимой,
И живут они все, под синим небом одним,
Они мимо проходят, в душе одинокие…
Это пропасть бескрайняя между людьми

Одиночество в сердце своем они носят,
Потому что не верят в людей, в чистоту
Потому что обмануты были однажды…
А обман убивает любовь и мечту