Леониду Филатову

Владимир Спасибо
Артист играет, разливается.
Артисту кто ж наперекор.
А он без удержу старается.
Спешит, спешит во весь опор.
Нет, надо было аккуратнее.
Без лишней резвости в речах.
Жизнь человека – вещь приватная.
И ей граница – Божий страх.
Артист играет. Раскрывается.
Он держит зал в своих руках.
И жизни тканность разрывается.
Что понизу. И что в верхах.
Артист играет. Свеж и молод.
И думает – вот так навек.
И смерти заповедный холод
Когда коснется его век?!
Артист играет. Несвободен.
Практически – почти что раб.
Кому и для чего угоден.
Чему. И от чего он рад?
Артист играет. Ради Бога!
Не тронь его ты. Не порань.
Он чист по жизни. Недотрога.
Он правды ощущает грань.