Бог не милует, вылепит дурой..

Рина Белоусова
Бог не милует: вылепит дурой
С атавизмом – остатками совести,
Даст перо и отменит цензуру,
Вот и нету печальнее повести.
И ослиные уши – не признак,
Я и так побегу за морковкой,
Не поняв ни подтекста ни смысла,
Поведусь на простые уловки.
Не стесняйся, и можно без спешки,
Я с тобой совершаю открытие:
Для того и придуманы пешки,
Так используй меня для прикрытия.
Если нужно, побудь кукловодом,
Только дергай за нужную ниточку.
Шли поздравления с Новым Годом,
Иногда – с поцелуем открыточку.
Под чужую искусную дудку
Я исполню любое движение.
А потом отсижусь в закоутке,
Не стесняя себя в выражениях.
Но запомни, тебе пригодится,
Что дурак, сам не ведая, рушит.
Даже если дурак извинится,
Никогда не пускай его в душу.