Танец - это...

Серж Дручин
На запястьях бьют браслетки,
Руки пламя раздувают.
Танец -- это не кокетки
Жадный взгляд, что обещает.

Танец -- это Бога в тело
Пропустить, назло зевакам,
И забыть (такое дело!)
Что есть кошки и собаки,

Что есть что-то, что держало
На цепи незолочёной.
Это вырвать своё жало.
Это вспомнить, наречённой,

Как творился Мир, согласно
Предначертанному Богом.
И движением прекрасным,
И отточенностью слога...


16.05.2009 10:18