Я упустила шанс подохнуть в славе

Афанаса
Я упустила шанс подохнуть в славе.
Теперь вершина где-то позади.
И замерли в расслабленном оскале
Сплошных равнин раззявленные рты.
Всё остаётся где-то в промежутках,
На косяках - зарубки в пустоту.
В круженьи стрелок - томность проституток,
Готовых на пологую тоску.
Иду к черте, и шаг мой переменчив.
Посадка низкая, нас всех слегка тошнит.
В груди горит букет противоречий -
Так красочно, неистово горит!
Всё ближе смерть с приятием любовий -
Как хрупко всё, что бьётся и поёт...
И корневище в танце своеволий
Цепляется за плоть, где сок и мёд.
Чарующий цветок, надмирный и нетленный,
Тебя несу, нездешне-голубой,
Единственный, один во всей Вселенной,
Взращённый нашей громкой тишиной.
Запомни лучше в зеркале событий,
Что мост кидали из сердец в сердца,
Наш быстрый шаг, желанье отразиться...
Красивые, небесные глаза!
Я - вертикальный самолётик в синем. 
Будь осторожна, вся земля в огне!
Взрывается вдоль тонких красных линий
И жаждет проливных - с грозой! - дождей!
Так просто было там, где обернуться.
Там вслед махали, ожидая вспять...
Придти, покаяться, прижаться, не проснуться?
Да, очень долго, очень тяжко спать.
Пороги первых слов, шагов, улыбок,
Когда овации за то, что ты растёшь,
Приветсвуют твой голод, пульс попыток,
Оберегая от случайных нош.
Я упустила шанс подохнуть в славе,
Где все мне рады, все всегда свои,
Где мысли, если есть, то все о маме,
А чувства, если есть, то о любви.
Я не бегун уже на этой трассе.
Маршрут неверен, оттого непрост.
Наш мир жесток, но как же он прекрасен!
(Наш мир прекрасен, как же он жесток!)
И - сквозь него - я следую в Ничто.