Эх, жизнь, летишь и мчишься

Светлана Кияшова
Эх, жизнь, летишь и мчишься...
Мелькают лица, города...
Как огненная колесница,
И мнётся под колёсами трава.

Ты много раз меня встречала,
Цветами осыпая каждый раз,
Но чаще надо мною ты смеялась,
Ветрами обдувая каждый час.

Ты научила верить и не верить,
Ты научила пламенно любить,
Ты разрешала мне самой проверить,
Куда идти и где сегодня быть.

Эх, жизнь, зачем же ты сдружила
Меня с разлукой и вином?
А я ведь так тебя любила,
Как не любил ещё никто…

17.10.1994 г.