Просто мне не хочется быть фишкой...

Лара Шаталова
Вы меня считаете пустышкой,
Завистью наполненной от злости.
Просто мне не хочется быть фишкой
В той игре, где кто-то бросит кости.

Самое большое – ты шестёрка,
Раб покорный в лампе Алладина
(Истину подметил кто-то зорко),
Выполняешь волю господина.

Бог же дал нам разум вдохновенный,
Чтобы жить, творить, мечтать, трудиться,
Чтобы замысел твой самый сокровенный
Мог не в снах, а в жизни воплотиться.

Тот велик, кто в молодые годы
Угадал своё предназначенье,
Одолел неверье и невзгоды
И дошёл до пункта назначенья.

Вы меня считаете пустышкой,
Завистью наполненной от злости.
Просто мне не хочется быть фишкой
В той игре, где кто-то бросит кости…