Средь волн, бушующей стихии,

Светлана Кияшова
Средь волн, бушующей стихии,
Средь грома, молний и тревог
Плывёт челнок неукротимый.
Забыт. Покинут. Одинок.

Эх, ветры, вы напрасно злитесь,
Плывёт челнок по воле волн.
Тому не страшен грозный витязь,
Кто в жизнь и бурю так влюблён.

Пусть выйдет из морской пучины
С своей тризубицей в руке,
Но не согнут пред ним колени
Живые люди в челноке.

Не страшен бури вой презренный,
Не страшен молний яркий свет.
Тот не поймет, сей жизни бренной,
Кто не умрёт в расцвете лет.