Про Расеюшку мою

Роман Сын Владимира
Е. Евтушенко,
посвящаю

Неоднозначно в этом мире
Всё, что неподвластно нам.
Не жилось нам в карантине,
Не жилось ни здесь, ни там.

Не стыдились, матом крыли,
Осуждали всех и вся.
Дураками мы прослыли,
А что взять-то с Дурака.

Подурачились немного,
Поняли: хана пришла,
Пора искать нам вновь дорогу,
Где Стыдоба хороша.

Потеряли стыд и совесть,
Потеряли честь свою-
Вот такая вышла повесть
Про Расеюшку мою.