Маргарита. Борис Селезнёв

Арина-Нн
          I   
Дождь февральский вчера рыдал,-
Все дороги в полях размыты.
Мастер «дуба» давно бы дал,
Если б не было Маргариты.

Хоть ты смейся и хоть кричи!..
Где ж она?..
Но он знает точно,-
Лишь оттуда идут лучи,
Даже в дождь и во тьме полночной!

Он давно бы туда удрал,
Но смущается не на шутку…
Не к чему выходить в астрал –
Кто-то шепчет: садись в маршрутку!

Вот февраль, как колода карт,
Разлетится…- все карты биты.
И ему улыбнётся март
И, конечно же, - Маргарита!

         II. 

Эти выси тебе под стать
И к лицу свет небес вдали.
Ты научишь меня летать
Над снегами родной земли?

Среди «Боингов» и ракет,
И скоплений небесных тел,
Среди мрака увидеть свет,-
Я уже так давно хотел!

Не забудем мы этот взлёт
(Если только возьмёшь с собой).
Пусть бредёт по земле народ
Недовольный, угрюмый, злой…

Тайной светится окоём
В ожерельях чудных планет.
Только в небо нельзя вдвоём,-
Мне сказали,-
А, может, нет?..