ВОИН

Светлана Кияшова
Атрибуты его —
Чёрный щит и копьё.
Это злое клеймо
На груди у него.

Он не стонет, не ноет —
Отражающий воин.
Разрывает и колет.
И всегда он спокоен.

И при виде горячей
Обжигающей крови
Он копья не роняет
и бой продолжает.

А когда наступает
Стезя роковая,
Он глазами сверкает,
Но слёз не роняет.

И зверея от боли,
Только яростней колет,
Потому что он воин.

09.11.1994 г.