Царица Тамара Тост

Юлия Гладкая
Царица Грузии, Тамара,
Однажды издала указ.
Для всех мужчин своего царства,
Для всех достойных ее глаз.

В указе вот, что говорилось:
«Мужчина, тот, кто сможет дать
Двенадцать раз ей насладиться,-
Получит царство тот и власть.

-А кто не сможет дать ей это-
Своей заплатит головой!
Жестокой смертью, будет смелость.
И все же был такой герой.

Мужчин же многих погубили,-
Величие и пыл крови.
И все они одним платили,
И знали все цену любви.

Но как-то раз, в ее покои,
Завел, дыханье притая,
Монаха, с дальней к ней дороги,
Евнух, с печалью на глазах.

Монах не глупым оказался
И после каждого ей "рая"
Он возле ложа на стене
Черту писал едва вздыхая.

Но отдыхая после пыла,
Царица хитро отвлекла
Мужчину нежностью и мило
Одну из черток  убрала!

Когда двенадцать "раз" прекрасных
Уж минули давным-давно
Монах одной не досчитался
Из черток тех, что ставил он

Тогда царицы взгляд простой
Сказал ему довольно мило:
-Ну что? Не можешь, дорогой!
А говорил, что все под силу!

Монах простить себе б не смог,
Коль не добился бы «желанной»!
И потому он чертки стер
И предложил начать с начала…

Так выпьем же за тех мужчин,
Кто, несмотря на все страданья,
Найдет не мало в себе сил,
Назначить заново свиданье!