Твоя звезда

Андрей Обруч
Влечёт тропа, стучат сердца,
И над тобой твоя звезда -
Ночной маяк в дороге той.
В краю отчаянных снегов нелёгок путь...
"Куда идёшь?"
"Да, за звездой - куда-нибудь!"
"Ты веришь ей?"
"Нет, лишь себе."
"Тогда зачем стремишься ввысь,
В холодный мир? -
Он слеп и нем.
Его рокочущий покой скрывает злость,
Ты в этом царстве ледяном
Незваный гость!”
На вечных склонах вечных гор
Не вечен след.
Уходишь ты, но над тобой
Всё кружит в небе звёздный рой.
А с ним стремительной дугой
Прервав последний танец свой
Твоя звезда ночной порой
Прощальный шлёт привет.

                1990