Я живу в предвкушении счастья

Анна Скрипка
Я живу в предвкушении счастья,
Я живу в ожиданьи любви,
Что двоим лишь доступна, ненастья
Избегаю сомненьем. Огни

Зажигаю радушьем и время
Тороплю в мыслях страстью, беды
Не творю обличеньем и бремя
Не слагаю работой. Воды

Не пролью отреченьем от чувства,
Что есть высшим по сути, любя,
Обрету гавань верой и буйства
Будут рифмой волненьем тогда.

Будет дождь лить по-черному, горечь
Постучится в окно, пустота
Снова горло сожмет и за полночь
Не заснуть от раздумья тогда.

Обойду зло помехою, нежность
Подарю сыну словом, себя
Поругаю за спешку, небрежность
Будет выбором чтеньем тогда.

Ты кругом посмотри: счастье силу
Подарило тебе и вопрос
Не застанет врасплох,  и огниву
Будешь рада строкою. Откос

Постепенно уйдет, полнотою
Открывается  делом окно,
Что обоим отрадно, верстою
Будет путь, что искала давно.

Вот судьба, что стучалась! Открыто
Заявляешь о счастье теперь,
Что в душе носишь светом, закрыто
На замок откровенье. Потерь

Не придет пустословьем, личину
Отличаешь корыстью, слова
Подбираешь беседой, кручину
Изгоняешь теплом без угла.

Любишь снова тогда, втихомолку
Плачешь рифмой в тетради, душа
Очищается мукой, помолвку
Созидаешь с любимым сама.

Пусть смешно это кажется, внешне
Не видны те страданья, но высь
Обретаю мечтою и вешней
Страсть останется, строящей мысль.

Бог для всех нас один, изобилье
Новых планов прибудет и жизнь
Интересна возможностью, выльет
Боль шедевр на листок. И как высь

Прорастает стабильность, степенно
День заходит в начало, права
Лишь любовь предъявляет, отменно
Приготовишь обед и дела…