Философия счастья

Юлия Гладкая
Любовь не исчезает без следа,
Ее не выбросишь, как сор из сердца.
Она проклятьем ляжет на сердца,
Когда расстаться вам прикажут резко.

Когда же злые языки
Разлучат сплетней ваши души-
Забыть захочется, кого любил,
Любовь покажется крапивой жгучей.

Забыть любимого и то, что было,
То счастье, жившее в его лице,
Тот отблеск глаз, его улыбку,
Последний взгляд, уже в конце.

Ты вспоминаешь ваши встречи
Довольно часто и в душе,
Как будто черти тянут в вечность,
Где счастья в сердце нет уже.

Но ты живешь, а в этом мире
Не интересно ничего.
Ты заставляешь веселиться
Себя, с другими пить вино…

Но сердце помнит чувство счастья!
Его не спутаешь ни с чем.
Лелеет душу о "прекрасном",
В то счастье, жившее в твоем лице!