два айсберга

Миранза Ли
Для тебя и где-то для меня
Два айсберга сорвались с полюсов.
Ведут на встречу их моря
Над преломленьем минусов...

В пути открылись острова,
Как уголки чужой души.
Будь осторожен. Ведь слова,
Как шторм окажутся в тиши...

Уже экватор очень близко.
Солнце гладит острые края -
Осколки, согревая низко,
Холода надменного и льда...

Слышен шелест крепких парусов.
Фрегат идёт на встречу чудесам.
Там капитан, возможно, без усов,
Штурвал, как творчество, он держит сам.

На льдинке розовая чайка
Приподнялась, желая полететь...
Стряхнула капли с оперенья,
Чтоб легче было ей взлететь...

Фрегат и чайка - спутники любви
Покажут путь, объятья распахнут...
И пусть меняют горизонт вдали –
Для нас рельефность берега найдут