Мы стали чуть взрослее

Денис Манько
Обыденно и серо,
Забытых фраз клубок,
Распутывает память-кошка,
Играя у моих ног.
Я прячу в душу чувства,
В твои глаза смотрю.
Но нет в них искры страсти,
Лишь пошлое – хочу.
Жаль, время пролетело.
Ушли давно часы,
Когда мы были рядом и говорили – ты…
Мы стали чуть взрослее,
И руки, огрубев, уже не ощущают,
Тепла влюбленных тел.
Мы стали чуть умнее,
И больше не бежим,
В дождливый летний полдень,
Под вытянутые ветви ив.
Мы стали так полярны,
Так четко – север, юг.
Учтивы, и регулярны,
В выборе друзей на время,
И на ночь лишь, подруг.
Мы стали одиноки,
Остались ты и я.
Так глупо и нелепо – мы с тобой друзья…