Тонкий воздух печали пить...

Лариса Ладенко
Тонкий воздух печали пить -
уходящей зимы наследье.
Холод утренний возлюбить -
лёгких заморозков заповедник.

Звукового зиянья сон -
звонкий голос весенней выси.
Синеокими - небосклон -
с чернозёмным, смоляным, рысьим.

Вглядываясь друг в друга, свет
жадно, в дрожь, пьют - до неприличья.
Целования долгий след -
послевкусием в гаме птичьем.