Ничего не бывает зря...

Лариса Ладенко
Ничего не бывает зря
и ничто не проходит бесследно.
За вечерней зарёй - заря
утренняя - на фоне бледном
горизонта, края небес
размыкая полоской алой.
Одеяньем белей невест -
облака подступают к скалам.
Пики гор - в белоснежный нимб.
Волны - в берег. Под шум прибоя
просыпается день и с ним
просыпается всё живое.