Мои песни - из Твоих рук

Лариса Ладенко
Боже, с Тобою в вышних
хочу быть из века в век!
Здесь, на земле, я лишний,
неприкаянный человек.

Здесь никто никого не слышит.
Души слепы, сердца глухи.
Поэзия - из излишеств.
Никому не нужны стихи.

Никого не волнует Слова
бытийственный звукоряд.
Не готовы здесь к жизни новой
и о смерти не говорят.

(За скобками) В настоящем -
деньги, уют, успех.
Я - чужой для них, запропащий.
Я - другой, один против всех.

Здесь не любят иных-инаких.
Слог высокий - в пустыне звук.
Человечества студень, накипь -
пузыри земли, злобы зуд.

Ты - единственный, кто не предал,
кто навеки мне брат и друг.
Моё сердце - Твоя победа.
Мои песни - из Твоих рук.