песни полнолуния

Лариса Ладенко
1
Полнолуния приливы и отливы.
Колыбель пленительная нег.
Этой ночью ты счастливее счастливых,
мой единственный любимый человек.

Вечности игра - в неприхотливых
декорациях - волны морской набег,
звёзд сиянье в темноте нетерпеливой
и мгновенье, длящееся век.

На двоих - в бесстыдстве - сиротливый,
ускользающий, манящий, робкий свет.
Полнолуния приливы и отливы.
И - счастливее счастливых - человек.


2
В прилагательных - изгибами - вы живы?
У любви - весёлый, нежный нрав -
многоруким обнимающая Шивой,
обвивающая танцем. Ты был прав. -

Легче лёгкого, свободнее свободных,
ласковее ласковых - игра
вечности - стихий первоприродных -
вольной воли лунная пора.


3
Расскажи мне про любовь, расскажи мне!
Чтоб однажды не пришлось стать чужими.
Чтоб никто и никогда между нами
не провёл черты. А я с небесами
как-нибудь договорюсь, между прочим,
и потом в тебя влюблюсь очень-очень.
Чтобы ночи - дней светлей, дни - единей,
чтоб родных родней, любимых любимей.


4
Вечером непогожим.
Дождь за окном стих.
Грустно тебе? - Мне тоже.
Что ж, давай погрустим.

Помолчим, друг на друга глядя.
Просто так, ни о чём, молчим.
Тишина. Да и Бога ради.
Сами - жертвы и палачи -

сами выбрали эти роли.
Проиграли, не доиграв.
Спят поверженные герои
вечным сном. И никто не прав.

Настроения нет. О чём ты?
- Ни о чём, обо всём, пустяк.
Перебираю чётки.
Просто так, просто-грусти в такт.