Посвящение Моцарту

Синюгина Наталья
Слепыми движеньями клавиш касаются пальцы,
Скользя переходами, ноты ставят в ряды
И темная комната с бедным оставленным старцем
В безмерном пространстве мелодией чертит следы.
Шаг на педаль - чередуется черное с белым
И музыка вихрем закружется танцем своим,
И сердце порвется на части, и став на колени,
Не слышно оваций и руки не держат цветы.
Спокойные волны бегут под байдарками в Вене,
Чуть слышны прохожих шаги,что умчат в никуда,
И Реквием гордо хором исполнен на сцене,
И море признаний, не обращенных сюда.
О, верный мой друг! О, великий создатель!
Быть гением музыки, но умереть бедняком
Ты хрупкой мелодии неповторимый ваятель,
Чей дар брошен в яму был общим пластом.
Как жаль, что талант признается с годами,
Как тяжко непризнанным жизнь свою покидать.
Он тихо ушел, проскользнув, как тень меж рядами,
И громко вернулся, чтоб снова нас покорять.
Слепыми движеньями пальцы клавиш не тронут,
Рояль, запылившись стоит на том же посту.
Маэстро в общей могиле был захоронен,
Где музыка вечно вьется от Бога к кресту.