Серьги весны вешней

Денис Манько
Вешней весны серьги,
На ветвях качаются.
Как хорошо в округе,
Жизнью всё наполняется.

Сладкий, как патока,
Воздух медовый.
В солнечных зайчиках,
Мир полусонный.

Уж пробудился лес,
Время цветов пришло.
И на весенний лад,
Пение разноголосое.

Чудо цветения,
Из снежной слякоти.
Словно по мановению,
В такт и без суеты.

Не подчиняясь,
Календарным законам.
Взорвалось красками,
И воскресли сады.

Всё дышит радостью,
Новым пришествием.
Теплится пламя,
Хочется жить.

И утверждается существование,
В новом желании,
В безостановочном шествии,
В нежных объятиях весны…