Наш город

Раиса Коренёк
Когда засыпает
Наш город
И звезды мерцают
Сквозь тьму,

Ты думаешь,
Нежности полон,
Все лучшее
Даришь ему.

И вспомнив
Названия улиц,
Пока небольших,
Площадей,

Ты в будущем
Видишь свой город,
Потоки машин
И людей.

И разве узнаешь
В нем прежний?
Разросся
И в ширь, и в длину.

Домишки
В кривых переулках
Давно уж
Ушли в старину.

Посмотришь
И сердце смеется.
Приветливо
Машешь рукой.
Всем тем,
Кто трудился,
Кто строил
Наш город
Красивый такой.