Ночные грёзы

Раиса Коренёк
Ночные бабочки стучат в окошко.
Мерцают звезды слабым огоньком.
Краюшка месяца виднеется немножко.
Ночь. Тишина. Я думаю о нем.

Не суждено мечтам осуществиться.
Душа порхает слабым мотыльком.
Ей хочется куда-нибудь укрыться,
Уснуть, забыть. А мысли вновь о нем.

Проснулись наконец воспоминанья,
Терзают ум и прогоняют сон.
Великолепные твои признанья.
Уснуть, забыть. Перед глазами он.

Голубизной глаза зовут и манят
И сердце загорается огнем,
Прикосновенья больно душу ранят.
Уснуть, забыть. А мысли вновь о нем.

Все лучшее со мной уже случилось
И пусть тропинка порастет быльем
Чтоб сердце от тоски освободилось.
Уснуть, забыть. Но мысли вновь о нем.

И никуда от этого ни деться,
Ни убежать, ни прыгнуть в водоем.
Душе моей не суждено согреться.
Уснуть, забыть. Но мысли лишь о нем.