С днём рождения!

Раиса Коренёк
У тебя сегодня юбилей
И кругленькая дата.
Ты собрала своих друзей.
Ну, здравствуйте, ребята.

Накрыла мама сладкий стол,
Есть фрукты и напитки.
Надеюсь я, черед пришел
Читать свои открытки.

Сегодня, внученька моя,
Ты старше на год стала,
Ты повзрослела, подросла,
Двадцатку разменяла.

Ты поумнела, спору нет
И я уж на задворках,
Обыгрываешь, не секрет.
Одна лишь оговорка.

Не зазнавайся, а учись
И познавай секреты.
Сурова нынешняя жизнь
И надо знать ответы.

Упорствуй, волю закаляй,
Наметила, добейся,
Здоровье тоже укрепляй,
На лучшее надейся.

Цвети как аленький цветок,
Как Золушка трудись ты
И понесет тебя поток
По лабиринту жизни.

И будь готова к разному:
И к сладкому, и  горькому,
Но не готовься к праздному,
Готовься лишь к достойному.

Тебя не буду восхвалять,
Ты цену себе знаешь.
Любить и снова удивлять,
Надеюсь, не устанешь.