Сумеречный мир

Алексей Павленко 0
Мир переходит в тень,
Цвет пропадает - город,
Как будто лет на сорок,   
Теряет ночь и день.
И в сумерках картин
Ушли в забвенье звуки.
Ни крика и ни стука-
Звук тишины один.
Мир заморожен в лед...
Вот бард достал гитару,
Безмолвием играя,
Молчанием поет
О хитрости своей,
Что дарит ему веру-
Наш мир уже не серый,
А чуточку светлей...