Случай в баре

Микола Рэпа
             С тяжёлым грузом мыслей не весёлых
             Проходит день и ночь была без сна,
             Чтоб напитаться впечатлений новых,
             Я в город вышел, словно всплыл со дна...

             Чтоб пива выпить, музыке внимая,
             Сегодня я один сюда пришёл.
             Лабают мужики , талант терзая -
             Играют просто очень хорошо!

             Они, как-будто знают мой настрой
             И каждой ноткой душу вынимают,
             Она комком под горло подступает,
             Вот-вот слезами вырвется... Постой!

             Всё существо в кулак, лицо в ладони,
             Рычаньем диким боли не унять,
             Вдруг за плечо тихонько кто-то тронул-
             - С трудом глаза от пола смог поднять.

             Сквозь пелену отхлынувшей волны
             Весёлый взгляд, по-детски шустрых глаз:
             -Ты, что девчонка, спрыгнула с луны?
             -Да! И на танец приглашаю Вас!

             Каким подарком мог бы я назвать
             Твоё явленье, где найти слова?
             Сказала:-Так нельзя переживать!
             -Ведь всё пройдёт! - Конечно, ты права!!

                6 Сентября, 2005г.