Как тяжела моя судьба

Раиса Коренёк
Как тяжела моя судьба.
Понять меня никто не может
И жизни кончена тропа.
Любовь во мне живет пока,
Но и она погибнуть может.

Года, года. Увы, старею…
Ответ, наверно, не придет.
Напрасно я еще надеюсь,
В твоих объятьях не согреюсь,
Любовь тебя не прошибет.

Проходят дни чредою властной.
Умом забыть тебя должна,
Но ведь любовь бывает страстной,
Для окружающих опасной
И не подвластной для ума.

А сердцу, милый, не прикажешь
Люби того, забудь его
И ранку в сердце не замажешь,
И боль подруге не расскажешь,
Хватает горя своего.

Вот так живу: тоскую, плачу,
Кляну судьбу, да и себя.
Вот задала себе задачу.
Остаток жизни словно сдачу
Рассыплю, чуть посеребря.

И если ты, случайно, где- то
Найдешь монетку, подними.
Душа моя будет согрета
И с благодарностью за это
Господь тебя пусть сохранит.