Музыка

Аннэтт
Лежала в психушке
в одиночной палате.
Привязана к койке
и нервно дышала.
Запястья в бинтах,
одеяло в крови.
        Тишина…
Лишь по трубочкам
капельниц льётся
душа.
По капле в минуту и
  воспоминанье..
Как вспышка прожектора
на стадионе.
Сиюминутное желанье..

* Стук сердца в голове,
переплетенье струн
и медиатором по
                нервам…
Как будто раскололась
сотня Лун.
Звук отдаётся болью
в венах.
Затем подвал, шприцы.
Темно…
Раствор, игла и в тело.
Потом подъезд, ступень.
Стекло.
Зачем? Ты ТАК хотела.
Теперь лишь шум в ушах
Вместо красивой песни.
Глаза открой –
            и в потолок.
Сквозь этажи.
             Навстречу новой
                жизни.
_______________________
                29.04.2007.