Убаюкал нежно свежий ветер

Ида Вагнер
Убаюкал нежно свежий ветер,
С моря шлейф причалил из тоски....
Не таясь, наставил мне отметин,
Возле глаз никчемные мазки.

Покружило солнце, ущипнуло,
Заглянуло ласково в глаза,
Может, возле моря бы уснула,
Пристает из прошлого оса...

Лезут в душу давние преданья,
Без наркоза гложет сердце грусть,
Надоели всем мои стенанья,
Знает все и кошка  наизусть...

Слишком быстро мчалась без оглядки,
Остановок не было в пылу
И играя бесконечно в прятки,
Не дала расправиться крылу.

Что теперь раскладывать по полкам,
Все прошло, в руках лишь талый снег,
Не сошьешь прожитое иголкой,
Не прервешь у финиша побег.