Счастье из Сборника

Борис Володин
Сокращённый вариант

Счастье               

Сегодня посмотрел на небо,
Был купол сер и тёк дождём…
И понял вдруг –почти и не был
Я счастлив так, что бы потом,
Когда те самые мгновенья
В душе внезапно оживут,
На тёмном небе просветленья
Покров тяжёлых туч прорвут,
Тебе блеснув лучом светила,
Как знак божественный того,
Что только  счастье – жизни сила,
Ведь кроме счастья - ничего
Не  украшает мир наш бренный…
И  разбираться ни к чему-
Кто и когда во всей вселенной
Был счастлив, как и почему…
Да, счастье разное бывает,
Различны смысл его и час,
И лишь одно отождествляет
С другими каждого из нас
Когда ЛЮБОВЬ с великой силой
К кому-то сердце повлечёт,
И кто-то –милая иль милый,
Тебя ЛЮБИМЫМ наречёт
Цветы раскроются зимою,
И необъятный небосвод,
Поманит далью голубою…
Иль вдруг, блеснёт зарёй восход,
Когда, казалось, вечер близко,
И, дверь закрыв любой беде,
Ты воспаряешь… иль без риска,
Как Бог, шагаешь по воде…
И в этом – СЧАСТЬЕ! Всех на свете
Оно единою волной
Уносит в бесконечность… Дети
Родятся там…И шар земной
Лишь потому не опустеет,
Лишь потому – мы «божий люд»,
Что нами СЧАСТЬЕ то владеет,
Кем век, кем несколько минут…
А нет его – и ты калека,
Другим его не заменить
И Бог любого человека
Желал тем СЧАСТЬЕМ одарить…
А коль не выпало кому –
Пусть спросит Бога: «Почему?»               Июль 2008