Доченьке

Раиса Коренёк
Ты в моих мечтах родилась.
Улыбнулась солнцу, мне.
Вдруг на что- то рассердилась,
Отвернулася  к стене.

Мне порою очень важно
Видеть памятью своей:
Как ты борешься отважно
С первой трудностью своей.

Как головку поднимаешь
И ножонками суча,
Улыбаешься, играешь
Что-то тихо бормоча.

Ты в моих мечтах родилась,
Но настанет этот день.
Ты появишься, как мнилось
Крошкой миленькой на свет.