Сентябрь в ливнях

Вера Орловская
        *     *     *

Сентябрь в ливнях –
        Бах в токкатах –
            душа в стихах:
так лист летит
             на страх
                и риск
не соблюдая нотных линий
сбиваясь в золотые клинья
осенних птиц
Вспорхнув рука благословит
по-детски сквозь стекло помашет
И дождь елеем лоб помажет –
не знаменитому на вид