Ещё раз про любовь...

Наталия Рубцова
Она плыла в бурлящем море,
А он — молился и страдал.
Предвидя смерть и запах горя,
Он плакал — сердце надрывал.

На небесах уж был подписан
Судьбы последний приговор;
И в бездну смерти Ангел выслан,
Он к ней летит с верховьев гор.

Сильнее всё волною режет,
Дух моря маленький корабль
Крушит и бьёт, и неизбежен —
Конец пути, манящий в даль.

В стихии водной бедный странник,
Он жертва и страстей ковчег,
То вверх, то вниз — по вертикали —
Смывает в буре чей-то грех.
             ***
Там берег счастья и спасенья!
Сквозь мглу чуть виден солнца луч —
Тончайшей нитью избавления,
Из круговерти волн и туч.

И этот лучик, как тростинку,
Она хватает взглядом вмиг,
Её спаситель — невидимка,
Он в  лик.

Она последний раз взмолилась,
И, словно птица, поднялась
Её душа. И в тучу взвилась,
И ввысь куда-то унеслась.
             ***
Когда глаза её открылись,
Звонил мобильный телефон.
Спокойно море серебрилось,
А в трубке голос — это он!

—Прости, родная, всё в порядке,
Я знаю, ты уже жива,
Иди по жизни без оглядки 
И помни эти вот слова слова:

Люблю тебя и буду вечно
С высоких гор лучом ласкать,
Ведь Ангел тот был человечен,
И согласился обменять...

Забрал моё больное сердце,
Тебе дал жизнь и благодать —
Живи в цветах, морях и песнях,
А я в стихиях буду ждать...

Тебя...Вдруг молнии огнём
Начертан в небе был зигзаг,
И жуткий грома голос:"Ждём!!!"—
Любимого прощальный знак.