Так ли ты весел, когда ты один..

Галкины Сказки
Так ли ты весел, когда ты один,
Те ль чертенята в глазах твоих бьются?
Чем наполняешь пустынные дни,
Ливни какие в душе твоей льются?

Или быть может, светел и тих
Мир, не задетый мирской суетою,
И рикошетом терзаний лихих
Не потревожен и полон собою?

Дай тебе бог попутных ветров,
Ну, а еще десять футов под килем!
Путь к горизонту пунктиром готов,
Кем бы ты ни был, пред этим бессилен.