Раскаяние Шекеля

Алексей Шекель
                Игорю Чапкису посвящается

Сегодня свет немилым стал:
Я друга своего обидел,
И, хоть его я мельком видел,
Обиду жопой ощущал.

Потом один стоял
                и думал,
Что коль он не простит меня,
То дам ногой ему по яйцам,
И Бог добавит от себя.

Но вот, как будто озарило -
Я осознал свою вину.
И я прощения прошу,
Хоть это дело мне не мило.

              ***
Но будет не по-христиански,
Коль он еврея не простит.