Времена и нравы

Микола Рэпа
          О!Мой учитель! Ты, моя звезда!
          Ты повернула вспять моё сознанье!
          Во что так верил - смыто без следа,
          Так гибнут города и мирозданья...

               Я, будто из других пришёл времён.
               Где я блуждал последние полвека?
               Менялся мир и видно, есть резон,
               Иначе посмотреть на человека?

           Вдруг понимаю, что любовь - беда,
           Любовь - болезнь, которая мешает
           Душе озябшей греться иногда
           В тепле души, которая пылает...

                И, не боясь сгореть, я к ней шагну!
                Пусть обожжёт она, пускай иссушит,
                Но, не пойдёт кораблик наш ко дну,
                Ведь нам помогут ум, сердца и души...

            Любовь заброшу в небо высоко,
            Пускай она тихонечко мерцает.
            Понять и сделать будет всё легко -
            Самой себе любовь не помешает...

                Я не позволю ей меня вести
                Путём, который не "тропа иная"
                Узнаю все окольные пути,
                Пусть позже, но зайду на "рюмку чаю"!

                ***

             В истории есть опыт мужиков!
             В литературе есть всему названье:
             Я - твой любовник, ты - моя любовь,
             Есть где-то муж. Я жду с тобой свиданья!

                Август, 200...