Снайпер..

Марина Гридина
На прицеле чьи-то лица,
Давлю на спусковой крючок:
Впечатываю в души
Свинцовый порошок.
А сверху давит небо,
Расплавлены кресты.
Людей на эшафоте
Терзают злобно псы.

Печальные аккорды
Пророчат смерть твою.
Желанье жить сильнее -
Стреляй! А то убьют..
А сверху смотрит солнце,
Его глаза мрачны.
И гонят нас на гибель
Озлобленные псы..

(2004 г.)