Афродита

Михаил Браславский
Никогда никуда не вернуться.
Запрещён необдуманный шаг.
Только волны однажды проснутся,
Чтобы смерти моей помешать.

И во тьме, в бесконечной пустыне
Представляется мне всё ясней –
То ли волны выносят Богиню,
То ли волны бегут вслед за ней.