Старый парк

Григорий Ковагин
С такою ласковой и нежною грустинкой,
Свеже свитой из прозрачности утра,
Я окунаюсь с вкрадчивой хрустинкой
В прохладность шелестящего шатра.

И вязы изумлённо признавали,
Почти уж поседевшего, меня,
И акации медянисто встречали
Рассерженным жужжанием шмеля.

Брожу в тенистой строгости аллеи
Вдоль, ряскою заросшего, пруда,
Где лилии, как хрупкие камеи,
Серебрятся в изумрудности листа.

Застыла в одиночестве купава,
Жёлтым шариком, маяча на мели,
Где, давно когда-то, целая орава
Плескалась голопузой ребятни.

Желторотый выводок утиный
Поплавками стынет вдалеке,
И щурёночек задиристо-игривый
Гоняет за мальками в тростнике.

Ступаю по тропинке осторожно,
Сминая прошлогоднюю листву.
О, если б только было можно
Возвернуться в детскую пору!

И с какой-то трепетной грустинкой,
Свеже свитой из прозрачности утра,
Я ухожу с задумчивой хрустинкой,
Словно нехотя, из старого шатра…

5. 05. 06г