Взгляд и голос - часть души

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Года бегут. По нашей внешности
Проходит времени фреза.
Изменит всё, оставив прежними
Лишь только голос и глаза…
Раз как-то встретил друга давнего
И, не сведи нас телефон –
Прошёл бы мимо (фото сравнивать –
Любой эксперт решит: не он!).
Тут вдруг дошло: всё дело в Вечности,
И изменять способна жизнь
Природу тела человечьего,
Но… взгляд и голос – часть души!
Вот потому, хоть и не знаем мы,
Но всё ж предполагаем, что
Глаза и голос узнаваемы
На этом свете и… на том.

                1993