Крым

Наталья Меньшикова
Рассвет. Фиолент восходит.
Льнут волны к его ногам,
И память меня уводит
К таврическим берегам.
               
А сумерки здесь внезапны
И цвЕта морской волны.
Уходят лучи на запад,
И пристальней взгляд Луны.

В Ливадии белостенной
Ритмичный колонный шаг.
Склонился под шепот пены
Доверчивый Аю-Даг.

Алупкинский зной недолог.
Распахнут у лисьих нор
Резной воронцовский полог –
Из южной страны шатер.

Клубится меж гор дорога,
Уводит в восточный рай.
Встречает уже не строго
Притихший Бахчисарай.

Адамово ложе полно,
Шаляпина узок грот.
Теперь не услышат волны
Его невесомых нот.

Пустой коктебельский домик –
Приют для стихов и рифм.
Серебряновечный томик,
Волошинский верный гриф.

Мой путь лежит через пристань
От самого детства до…
Летящего к небу мыса,
Где Ласточкино гнездо.

Ты здесь коронован дважды,
Твой профиль и чист, и горд.
Твои покидаю башни,
Таинственный Ай-Тодор!

Зубцы на твоей короне
Стремительно высоки.
Ты там, далеко, на троне.
Тебе не подать руки.






Фото автора