вопросы

Владимир Шмелев
Все циклично и конечно –
Жизнь планеты,  жизни звезд.
Мы лишь часть эксперимента?
Дирижер  за  много верст?

Зародились и погибли,
Смысл  каков? Какая цель?
Многомерность? Голограмма?
С разгадкой сели мы на мель.

Мысль материальна, значит
Вечная. А мы?
Как и все живое мыслим,
Вечны мы и есть мечты!

Разобраться  наконец-то
Почему-чего  и кто,
Правда, знаний не хватает,
Лишь желание одно.

Но не  все желают страстно
 Мир понять и место там,
Кто-то в веру окунется,
Кто попробует все сам.