На распутье

Светлана Дубовицкая
Ты стоишь на распутье, в руке твоей меч.
По щекам текут слезы, не смог ты сберечь
Ту любовь, небесами была что дана.
И ушла ее нежность, ушла теплота.
Ты стоишь и не знаешь, куда же идти?
Ведь ее больше нет, ты один на пути.
Смотришь ты в вышину, словно ищешь ответ.
Но молчат небеса, а в душе твоей свет
Вдруг погас и на сердце тоска и печаль,
А по небу летят птицы белые в даль.
Так тревожно кричат, покидая свой дом.
Это крик их души, он тебе так знаком.
В ее смерти винить будешь только себя,
Нет в глазах твоих карих былого огня.
Ты теперь мертв душой, сердце, словно из льда.
Ты себе не простишь, не простишь никогда,
Что не смог уберечь, что ее больше нет.
Навсегда для тебя погас солнечный свет.
Ты любовь потерял и ее не вернуть.
Ты один на распутье, и проклят твой путь.