Медведица

Игорь Боронин
Любовь пролили звёзды из ковша.
Ты помнишь, как мы ими любовались?
Смотрели в бездну неба, чуть дыша,
И страстно целовались! Целовались…

Поток любви до нитки промочил,
На нас струился неземным дождём.
Объятья нежности… что было сил…
Нет никого, лишь только мы вдвоём.

Прибитые на чёрном полотне
Соцветья звёзд гвоздями золотыми,
Реальность чувств прекрасней, чем во сне,
И ночи страсти – дерзкие, шальные.

Ты лей! Ты лей, Медведица, любовь!
Мы ею живы, только ею дышим.
Пусть этим чудом наполняет кровь,
Подарком неба – звонким счастьем свыше.
10.05.2009.