В этом мире постоянства нет...

Виктор Маркелов
В этом мире постоянства нет:
Прорастая в детях, мы стареем.
Говорят - в конце сияет свет...
Я не знаю - на слово поверим.

Но в начале тоже свет сиял,
Только я его не смог увидеть.
Постоянство - слабый идеал:
Он боится рушить и предвидеть.

Свет в начале, как и свет в конце:
Сполохи текущих воплощений...
Постоянство зыбких мизансцен
В череде предательств и прощений.

В этом мире постоянства нет:
Постоянно лишь непостоянство.
Разобрать столь очевидный бред
Помогают мне стихи и пьянство.