Побег

Юрий Секисов
Мы заложники мира иллюзий,
Утонувшие в зыбких мечтах.
На засовы закрытые шлюзы
Прячут жизнь в параллельных мирах.

Не сорваться взбесившейся сукой
С этой толстой и ржавой цепи…
Лишь возможно с стервозною скукой,
Нам под ручку шагать по пути.

Я бросаюсь на тяжкие стены,
Я зубами грызу повода.
Если все под луною мы тленны,
То зачем так жалеем года?!

Не уйти с поводка, не забыться.
Горло сжато в могучих руках.
 Я готовлюсь бежать… хочу смыться.
Чтобы жить в параллельных мирах!