Чукча-рыбак

Григорий Ковагин
На рыбалке в шутку раз
Чукче я толкую:
«Вот поймал бы ты сейчас
Рыбку Золотую».

А Василий же всерьёз
Мои слова воспринял,
Пробурчав себе под нос,
Что к сведению принял.

Лишь спросил он, глаз кося,
Как выглядит, мол, Рыбка?
Я в ответ: «На карася               
Похожа очень шибко».

Вот проходит час, второй,
Слышу, чукча воет:
«Мне сясь Рибка Золётой
Босёй секрет откроет!».

Вижу, рядом за кустом,
На природном лоне,
Чукча бродит с карасём,
Зажав его в ладони.

Ну, я снова пошутил
И тут же у озёрка
Чукче громко возвестил:
«Да это ж краснопёрка!».

Я давно забыл подчас
Про шуточку такую,
А чукча ловит посейчас
Рыбку Золотую.

15. 12. 08г